事件
  • 首页 > 事件>郎朗与百名琴童齐聚瀚林美筑 齐奏精工华美乐章
  • 您现在所在的位置:

郎朗与百名琴童齐聚瀚林美筑 齐奏精工华美乐章

发布时间:2015-01-12 来源:海伦周菲

      13日晚,这位国际著名的钢琴家和他的父母一起来到了瀚林美筑,与百名琴童在瀚林美筑一起奏响乐曲。

  郎朗,曾被数家美国权威媒体称作“当今这个时代最天才、最闪亮的偶像明星”,被誉为“中国的莫扎特”、“中国的名片”。


朗朗抵达南宁


      13日18时,刚从德国赶回来的郎朗在父母及助理的陪同下亮相于瀚林山水源的售楼中心,刚下飞机的他丝毫看不出疲倦,神采奕奕地和现场的记者、琴童和现场朋友热情打招呼。

 “广西是山歌眷恋的地方,我知道出过刘三姐这些著名的造诣很深的艺术家,我个人很期待这次音乐会,这也是这次回国首场音乐会选择在南宁举办的一个原因”,在见面会上,郎朗很开心地谈起了第一次来到广西的感受,“我相信钢琴这样的高雅艺术一定也会融入到这片土地上,一路过来,我深切感受到了广西人民的热情,也希望在音乐会上能有很多精彩的瞬间能留在南宁”。 


朗朗在新闻发布会现场



朗朗在新闻发布会现场


      郎朗在见面会上分享了他现在的梦想,“这次来也是希望能和年青一代的小朋友一起,帮助他们实现他们的理解音乐、感受音乐”,“除了自己能做一些好的音乐,也希望能通过自己的影响力能让更多喜欢的朋友能喜欢音乐,热爱生活”。


    郎朗做为享誉国内外的钢琴家,而瀚林集团是做房地产的,两者看似毫不搭调,这次携手举办新年音乐会,引发了现场观众的众多好奇。在现场,当记者问到郎朗携手瀚林地产的原因时,郎朗说:“在来广西之前就听说过瀚林地产了,瀚林地产在广西的地产届口碑非常好,建造的房子品质非常过硬,服务也深得广大消费者的认同。精工房瀚林造的口号更是深入民心,能与瀚林地产一同举办本次活动,我感到非常荣幸,也很感谢瀚林地产对本次活动的大力支持。”

朗朗现场指导琴童演奏


 

朗朗现场指导琴童演奏


演奏会现场



       短暂的记者见面会后,郎朗来到了瀚林美筑的会所舞台区,和百名琴童齐奏乐章。这一百名琴童是通过“瀚林杯”琴童甄选赛层层选拔后脱颖而出的百名优秀音乐儿童,今晚他们将完成梦想和郎朗一起表演,明晚(即12月14日)郎朗将再次和他们一起在广西体育中心共同完成新年音乐会的演出。在今晚的舞台上,除了和琴童们一起弹奏外,郎朗俨然化身成为一位活泼的老师,亲自指导百名琴童演奏,各种风趣的语言引得现场阵阵如雷掌声和笑声。节目最后,现场的小朋友为郎朗朗诵的《郎朗之夜》掀起了今晚的高潮。


  

朗朗在演奏会现场


 

琴童为朗朗朗朗演奏《郎朗之夜》