事件
  • 首页 > 事件>万达杯海伦欧洲音乐之旅广西钢琴大赛发布会举行
  • 您现在所在的位置:

万达杯海伦欧洲音乐之旅广西钢琴大赛发布会举行

发布时间:2015-01-07 来源:海伦周菲

       73日早上十点,万达营销中心内传来一阵的钢琴声,万达杯海伦欧洲音乐之旅广西钢琴大赛发布会举行。万达杯海伦欧洲音乐之旅广西钢琴大赛,是享誉全球的国际青少年钢琴家们的比赛,被业界称为国际青少年钢琴大赛中的奥林匹克

      与众不同之处在于,这是欧盟国立音乐学院在柳州的海选赛,旨在寻找下一个音乐大师。该赛事由中国大使馆、欧洲国立音乐学院联合会、俄罗斯文化中心、中央音乐学院、上海音乐学院、天津音乐学院、武汉音乐学院、西安音乐学院、四川音乐学院、沈阳音乐学院、星海音乐学院 支持!

  本次比赛将为柳州的青少年精英提供一个切磋钢琴竞技的平台,比赛将成为选手们学习钢琴、交流技艺、展示才华的难得机会。本次钢琴大赛由柳州万达广场投资有限公司、广西钢琴学会联合主办,广西音妙乐器有限公司承办。

  此次大赛是广西最高规格、学术性最强的钢琴赛事。大赛的评委云集了广西钢琴艺术界几十位权威人士,参赛选手人数突破了1000人,也被业内人士广泛评价为广西最权威、最公正的钢琴赛事

       广西音妙乐器有限公司曾经举办郎朗与百名琴童齐奏会,上海国际青少年钢琴大赛等等。此次如此高水准、大规模的钢琴赛事于柳州而言深受市民关注,自68日活动启动报名以来,每天的报名人数不断攀升。

  初赛形式以海选为主,海选晋级的选手将进入广西决赛,决赛时进行分组比赛,分为业余幼儿组、业余儿童组、业余少年组、专业青年组展开角逐,获胜者将获得广西钢琴学会颁发的奖杯证书,并且最终晋级全国总决赛,更有到欧洲学习的机会。

  大赛组委会增设报名点:柳州万达项目营销中心、音妙琴行。经过20天的报名,截至昨天,2014“万达杯海伦欧洲音乐之旅广西钢琴大赛(柳州地区)已经有超过1000人报名,75日开始将在万达项目营销中心举行,每周六、周日各举办两场,727日结束,共计十五场次,比赛具体时间:早上9:30—12:30,下午15:00—18:00。届时,将有1000多名参赛选手给龙城市民带来一场盛大的钢琴盛宴。

  此次广西钢琴大赛在柳州的举办,为柳州市民呈现一场高水准的视听盛宴的同时,无疑更将龙城的文化艺术推向更高的巅峰。

上届比赛冠军现场演奏