事件
  • 首页 > 事件>2014第六届广西保利“音妙杯”钢琴大赛决赛在山渐青吹响号角
  • 您现在所在的位置:

2014第六届广西保利“音妙杯”钢琴大赛决赛在山渐青吹响号角

发布时间:2015-01-05 来源:海伦周菲

7月19日、20日,2014第六届广西保利“音妙杯”钢琴大赛决赛将在保利·山渐青拉开序幕!决赛当天更有中国教育学会音乐专业委员会理事、全国高校钢琴学术委员会委员、广西艺术学院艺术总监蔡世贤教授作为评委莅临现场,为选手进行专业指导建议。

       据了解,本次“音妙杯”钢琴大赛,将有两千多名音乐童子在山渐青展开激烈角逐,共同为了心中的音乐梦想而奋斗。经相关人士介绍,开展本次比赛的目的是为了打造一流的国际钢琴交流平台、促进对外钢琴文化交流、弘扬高雅艺术、推动中国钢琴艺术发展理念、促进全民艺术素质教育为宗旨,以此促进中国钢琴制造业的全球性发展和确立中国钢琴品质的国际领先地位,为国际钢琴赛坛添砖增瓦、为中国增添一个高规格权威的国际钢琴大赛品牌,成就一届高质量、高水平、高品位的钢琴大赛艺术盛典!




     

      保利注重文化教育为数千孩子搭建音乐交流平台

       文化保利,泱泱大企,一直致力于文化地产打造。广西保利自2005年进入广西以来为市民带来了无数文化盛宴,在文化体系架构的建设中,“保利·音妙杯”钢琴大赛自2009年至今的六年来已经成为广西保利文化建设的一个不可或缺的环节。广西保利自2009年至今已经成功举行五届钢琴大赛,在广西文艺界及社会上形成了一定的知名度营造了良好的艺术氛围,为全区乃至全国输送了大批优秀音乐人才。“保利·音妙杯” 钢琴大赛覆盖面广,以南宁为中心向区内其他城市延伸,为广西音乐产业搭建交流和展示的提供了一个有效的平台。





      为艺术铸就梦想 保利音妙杯钢琴大赛历届赛事回顾

      2009年,第一次尝试为广西保利注入了新的文化元素及宣传模式,将音乐融入了企业文化。历经多长比赛,最终以广西保利联袂自治区团委共同主办的“百台钢琴千人腰鼓万人合唱”大型文艺晚会作为钢琴大赛的收官。当年钢琴大赛参赛人数达到了3000人,参与人数达到了4500人。当属以往广西历届钢琴大赛参与人数最多的一次,形成了极强的社会影响力。

        




        2010年,有了第一次尝试,第二届钢琴大赛吸引到了更多的参赛者,企业文化、品牌的影响力稳步上升。

2011年,本届钢琴受到了社会各界的极高赞誉,聚焦了众多广西主流媒体的关注。这次的比赛用琴,全部源自海伦精品系列三角钢琴,在比赛的同时增强了表演的性质,整个赛事在保利以及主办方的支持下,大大提高了钢琴大赛品牌的影响力!本届钢琴大赛邀请到了德国钢琴公主莉迪亚参与演出,自此以后的钢琴大赛确定了高端路线的风格,逐步打造更具影响力的平台。



        

       2012年,本届钢琴大赛旨在推动保利“文化品牌”与“品牌文化”两者之间的业主的结合度,使保利品牌社区与其他品牌社区形成的差异化的精神诉求和文化气息。这一届钢琴大赛参赛人数达到了4300人,参与人数到达6000人,大大的体现了保利地产文化活动的社会影响力,向社会上传递了保利品牌社区与其他品牌社区形成的差异化的精神诉求和文化气息,逐步树立和奠定了广西保利文化品牌的形象和地位。



       

       2013年这一届经过前四届的良好市场口碑传播,据统计参赛人数逾6000人,本届的“保利·音妙杯”钢琴大赛成为了整个西南地区规模最大、知名度最高的钢琴盛事,获得了无数钢琴学子的追捧。本届钢琴大赛在赛事的安排上重新进行了升级,参赛者除可获得名师指导外,特等奖的获得者还得到了广西保利与音妙乐器公司直通维也纳金色大厅上演音乐盛典的机会,助力参赛者圆梦。