事件
事件
  • 首页 > 事件>【BOYA大事件】当伯牙遇上GEDIAO
  • 您现在所在的位置:

【BOYA大事件】当伯牙遇上GEDIAO

简介:

格调,与GDP无关

    人人都说巴黎是个浪漫的城市,七八十岁的老奶奶出门前会认真地涂抹口红,面包店里的店员会打扮得精致美丽,埃菲尔铁塔下的钢琴家、塞纳河畔的画家用自己的方式记录着生活......但80%的巴黎人并不觉得巴黎很浪漫,在他们看来,所谓的浪漫只是日常生活的一部分。整个城市的氛围如此,人人都热爱并享受着自己的生活,不论贫富。
这,就是一个城市的格调,与GDP无关。











格调,是会传染的


     一个城市的格调,与奢华、知名度、GDP等都无关,而是一种生活氛围,一种让人发自内心的追求。是时候想想,我们该如何取悦自己,主动追寻生活之美了。一群有趣的人,做了一件有趣的事——格调钢琴携手苏州高新区文体中心,发起了一场全民艺术众筹。当有轨电车上出现一台彩绘钢琴,将给人们带来怎样的惊喜?









(当清晨的阳光射入全白的列车,黑白琴键的跳跃、指尖上的骚动。贴满车壁的音符潜藏着创意那撩人的踪影。)


音妙文化集团董事长——侯泉

在列车上与孩子们共同演奏






音妙文化集团CEO——银军

在列车上寄兴演奏



的志愿者端着一盒标着“我闹、我笑、我玩、我吃、我作、我去、我呸”的态度标签供乘客选择,这些五颜六色的态度标签分别对应着“1、2、3、4、5、6、7”的7个音符。



每个乘客都根据自己的心情和喜好来选择对应的标签,然后随意贴在列车的空白处。





最终,会由钢琴大师将这些音乐符号编成音乐进行演奏,并制作成曲子。希望每个参与“音乐众筹”的乘客能从繁忙的工作中抽身,进行一次“生活艺术”的创作。






苏州首次“音乐众筹”钢琴演奏,上千乘客都参与了进来,或喜悦、或害羞,这条上班的路途似乎与平时不同。你会记住,有这么一个清晨,呼啸的列车中流淌着美妙的音符,嘴角勾起的美好弧度。 热爱生活的人们,从容的坐到钢琴面前弹奏着属于自己的歌曲。




    这不止是一件令人娱乐的事,更是一种生活的调剂。其实只要你愿意,艺术也可以很生活。比如这个早晨音乐带给你的愉悦感,比如车厢黑白钢琴键的种种细节...比如代表你心情的音符会出现在一首钢琴弹奏曲中...
上千人选中的音符汇成的一首曲子,不管你当天是怎样的心情,或喜悦或烦躁,或平淡或悲伤。当点开这首音乐时,一种宁静的力量,如徐徐而来的清风吹去心中的阴霾,只留下
美好的回忆。





   这次“音乐众筹”如钥匙一般,解锁了城市新的美学,前行的音乐列车也代表了我们前进的方向。这些都是为了让苏州人发现更多的生活之美。也许还不够,也许前路更为漫长,但一旦开始做了,城市才会散发历久弥新的魅力。




当格调成为一种日常


    川流不息的柏油马路旁,也有不知名的野花怒放。光怪陆离的城市,也有着把每天都过得充满美的生活家。当一列可以弹钢琴的有轨电车悄然驶入城市的时候,这个城市的艺术细胞就被唤醒了。因为艺术无处不在,艺术源于生活,艺术灵感在我们每个人的生活里等待激活。我们人人都可以是生活的艺术家。当格调成为一种日常,你就是浪漫,就是风范,便是会传递爱与美好的力量,你的生活方式,就是格调。

图片欣赏:

【BOYA大事件】当伯牙遇上GEDIAO
  • 【BOYA大事件】当伯牙遇上GEDIAO-1【BOYA大事件】当伯牙遇上GEDIAO-1
  • 【BOYA大事件】当伯牙遇上GEDIAO-2【BOYA大事件】当伯牙遇上GEDIAO-2
  • 【BOYA大事件】当伯牙遇上GEDIAO-3【BOYA大事件】当伯牙遇上GEDIAO-3
  • 【BOYA大事件】当伯牙遇上GEDIAO-4【BOYA大事件】当伯牙遇上GEDIAO-4
  • 【BOYA大事件】当伯牙遇上GEDIAO-5【BOYA大事件】当伯牙遇上GEDIAO-5
  • 【BOYA大事件】当伯牙遇上GEDIAO-6【BOYA大事件】当伯牙遇上GEDIAO-6
  • 【BOYA大事件】当伯牙遇上GEDIAO-7【BOYA大事件】当伯牙遇上GEDIAO-7
  • 【BOYA大事件】当伯牙遇上GEDIAO-8【BOYA大事件】当伯牙遇上GEDIAO-8

资讯报道: